Кровопийца

Прикрыть ладони чужой рясой
И второпях стирать с ладоней кровь,
Ты сыт, твой голод утолён сырым был мясом,
И прикрывая руки жертву ищешь вновь.

Сырою ткань рясы рваной,
Удерживая смех от речельющей лжи,
Ты забираешь жизнь, в обмен своей, той дрянной,
И на дрожащей то руке селятся вши.

Обман как жизнь и жить обманом,
Стараешься прикрыться ложью от придуманной же лжи,
А рясы нет, идёшь за стадом,
Да тех кого уж жрут и собственные вши.

Задёрнув шторы запираешь двери,
А жизнь твоя сладка лишь на словах,
И жаждешь жертвы, и неинтересны звери,
Троянского коня ты держишь в рукавах.

Ты рад, но радость истощала смрадом,
И по привычке кровь бежала по губам,
Уже не бес ты, заправляешь адом,
Ты точишь колья как подарок любящим сердцам.

Рукав порвался, конь разбился,
И из него нахлынули войска,
Твой плач никчемен, улыбнулся,
И кол точимый вбил себе ты, так, слегка.


Рецензии