Два города
И веселых площадей,
Город склонов и туманов,
Город юности твоей.
Перезвон трамвайных рельсов,
Полушепот бутиков,
Городок, где хоть убейся,
Не найти твоих следов.
А когда на речку выйдешь
И посмотришь на восток,
То, наверное, увидишь,
Как немыслимо далек
Город вычурной скульптуры,
Мятежей, неплатежей,
Город новой диктатуры,
Город юности моей.
Почему-то не сложилось,
Не забросил душу бриз
В городок, где Ваша милость
Грызла в юности патфиз.
И отдашь и шесть, и восемь
Из двенадцати зарплат,
Чтоб увидеть эту осень
Восемнадцать лет назад.
Свидетельство о публикации №103121001576
Александр Редичкин 12.01.2023 16:29 Заявить о нарушении
- U nachego trupa cholodni oskal
I razvorochennoe puzo...
Надежда Аверкина 12.01.2023 21:01 Заявить о нарушении