Лжец
И после сам поверил в это,
И из сердца вынимал,
То самое, святое, лето.
Как древо жизни опадало,
Земле даруя листья,
Так сердца вовсе и не стало,
Оно осталось в письмах.
Я врал и неустанно верил.
Ты верил? Но во что?
Ведь сам всё сочинил.
Да, верил, иначе было скучно
И древо жизни в письмах облепил.
Они читали? Иль навряд ли?
Я думаю, что только лишь читали,
Но я хотел чтоб и способны были понимать.
Они мне врали, все мне врали,
Ну, а мне, в ответ то, оставалось то им врать.
И я им врал, и все мне врали….
Хотелось было поболтать,
Но мысли ваши скучны стали.
Не уходи! Я буду умолять!
Ну что, что нового мне скажешь,
Быть может снова будешь врать.
Нет, нет, увольте, но ты расскажешь,
Как мне себя в себе, по-новому, бы собрать.
Снимаю шляпу, буду ль, кланясь,
Тебе нет смысла говорить,
Ведь ты живёшь в себе сам маясь,
Но ты попробуй помолить.
Жалеть тебя не стану,
А руку, ну пожалуй, могу тебе я протянуть.
Но той рукой ты не берись за рану,
А то смогу тебя я обмануть.
Обман, обман и всё лишь в страхе,
В который сам поверить пожелал.
Свидетельство о публикации №103121001559