Верблюд
Он с караванами ходил.
Людей и груз перевозил.
По многу дней ни ел, ни пил.
Но в город как-то раз попал.
Его погонщик привязал.
Пошел на рынок и пропал.
Верблюд же в это время спал.
Проснулся - рядом никого.
Темно, не видно ничего.
И груз давно сняли с него.
Он понял - бросили его.
Утром он на ноги поднялся.
Смотрит народ вокруг собрался.
- Гляди! Верблюд! Откуда взялся?!
- Наверно просто потерялся!
-Может из цирка он сбежал? -
Один мальчишка вдруг сказал.
Милиционер тут прибежал.
Верблюда за веревку взял.
Они по улице пошли.
А люди все за ними шли.
И вместе в цирк они пришли.
И дрессировщика нашли.
Вот так артистом стал верблюд.
Все на него смотреть идут.
Забыл он про свой тяжкий труд.
Все его любят, берегут.
Он малышей теперь катает.
И на арене выступает.
И никуда не убегает.
Его найдут, он точно знает.
Свидетельство о публикации №103121001553