Ты иди вперед!

Сколько пройдено дорог – и не помнится!
Сколько будет еще верст – и не гадано!
Только знаю, что ты есть – не разгадано!
Ты уйдешь и я уйду – не до дадано!


Просто мужем моим быть – не обязывай!
Просто женщиной…твоей – нет не надобно!
Быть собой или тобой – это разное!
Разделить тобой себя – не напрасно ли?

Сколько было у меня – дай вздохнуть на миг!
Сколько тайн еще у нас – дух не перевесть!
Только молодость кричит – все еще впереди!
Только старость все ворчит – не успел пройти!

Ворон каркает тебе – сотни лет прожить!
Мне он каркнул только раз – за тобой идти!
Смерть стоит ли у ворот – нет меня с тобой!
Жизнь зовет тебя за мной – ты иди вперед!


Рецензии