Зачем ты воешь, ветер, ночью?
О чём жалеешь, что не спишь?
И, воздух разрывая в клочья,
К кому стремительно летишь?
От одиночества ль скучаешь?
Иль воешь просто для души?
Иль важное ты что-то знаешь?
Не знаю я, ты не взыщи...
Но из груди душа всё рвётся,
Услышав твой знакомый вой.
Внутри проснётся, шевельнётся,
Потянется вдруг за тобой.
Но ты, о ветер, бури хочешь,
А не таинственной тиши
И всё несчастия пророчишь,
Для тёмной и грешнОй души.
Но не расскажешь ведь секреты
Ты мирозданья никому,
Поэтому живут поэты,
И ветер воет потому.
2-3.11.2003
Свидетельство о публикации №103121001502
В целом - понравилось!
С уважением,
Александр Павлов 28.12.2003 07:16 Заявить о нарушении
Константин Куроширо 29.12.2003 20:32 Заявить о нарушении