Снайпер агонии

Взгляд – мимо…
В самое сердце, в цель.
Снайпер агонии городской
Привычно свой левый прищурил…
Выстрел с замерзших рук,
Этот щелчок – ничей.
Он посвящён душе,
Во тьму отлетевшей с пулей.
Слизать с губ своих твой цвет…
Меж нами, лишь, ты…
Я и моё вторженье…
Дрожь пустоты,
Только блеснёт стилет…
Панцирь тоски пробит.
Наш поединок прерван…
      
Гильзы окурок пал.
Тёплый, ещё дымится…
Кровь на руках…
Устал…
Хочется приземлиться.
Вижу, стоишь и ждёшь,
Чайки вас презирают!
Вся добродетель – ложь,
Вас ваш Судья спасает!
Дети костров святых
Ждут новопадшей плоти;
Этот этюд - для них,
Нас - твоя сталь проглотит…

Эхо - со всех сторон.
Кто-то другой – на старт!   
Смеха последний патрон…
Жизни обойма?!
Пуста...


Рецензии
Взгляд - мимо...
А сердце ждет...
Скажи, для чего живу?
Ты скажешь: "Дождись - пройдет..."
И выстрелишь в пустоту...
А дом её -
Моё сердце...

Svetlyachok   10.12.2003 23:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.