Разговор с рекой

1.Тихая , будто с ветки падающий листок ,
Милая , потому что нам ты , как родная ,
Ты , как в вазе расцветающий цветок ,
Будто плачешь никогда не утихая...
Плачешь...Но о чем? Пропой мне родная!
Ты лишь тихо шепчешь что-то мне...
Ты моя красавица народная!
Ты доверь все нам , своей семье!
Ты журчишь , не веришь значит...
Проплываешь мимо ты меня ,
А твоя волна тихонько плачет ,
Горечь проползает , как змея...

2.Мне родны твоих брегов просторы
И родны те песни в тишине ,
Мне нужны твои несмелые укоры ,
Ты молчишь...и ластишься к земле...

3.Иной раз , я сяду пред тобой , завидуя -
Так легко бежать вдоль берегов...
А жестокая такая только с виду я
Ты журчишь , освобождаясь от оков...
Вот возьму гитару шестиструнную
Будем петь с тобою вместе! Ты - сестра!
В эту ночь - тихоню полнолунную ,
Как кинжала острие , струна остра...
И соленая слеза на струнке грустная
Подберешь  усталою волной
Все равно волна та - быстра , шустрая ,
Я сижу с поникшею главой
И в тебе теперь моя частичка
Понесется вдаль , как ты и я
Ты моя родимая сестричка!
Мы с тобой единая семья!
Тихая и нежная пушинка
Мягонько стрекочет по ночам ,
Ты изящная , как зимняя снежинка
Смотришь в небо к звездам , как свечам...
Много повидавшая , любимая ,
Много рассказавшая река!
Боже , ну какая ты счастливая ,
Синяя - пресиняя Ока!


Рецензии
Здорово! Узнаю мою родную Оку!

Кпz   12.01.2004 10:09     Заявить о нарушении
А в каком городе Вы живете??? Неужели тема Оки Вам так близка?????

Schastlivaya   16.01.2004 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.