В унисон

Любовь по-разному возможна,
Когда и нечего терять,
И также громко крикнуть можно,
Что может ропотной быть и осторожно,
В руках хрустальный воздух содрогать. 

И вот гнездо по новой свито,
Снова трепетно в груди и хочется бежать,
Ну, шёпот в крик ты обличи,
Да и кричи повсюду, что не сон
То, что ты отпускал свечи. 

Но снова ночь, и треск свечи, пытаясь усыпить
Как будто слово молвить хочет,
А терпкий дым прогонит радость прочь,
Один с собой в вине свою любовь желаешь утопить. 

Ну, вот свеча уже погасла,
И крик раздался за окном,
Вот топот ног, чьих-то, раздался,
Но нет, то кровь бежит по сердца стуку в унисон.


Рецензии