Любя ненавидеть

Он лишь мечтал и жил лишь в грёзах,
Он страстно верил и неистово любил,
Он всё терял и оставлял идеи в слёзах,
В конце концов, начального себя убил. 

Мечты слепы и страшно многолики,
А грёзы мысленны и без конца тупы,
От веры лишь остались крики,
Ну а любовь, ну что ж, как мы глупы. 

Как мы глупы и непрестанно жадны,
Всю слепость и неистовость храня,
И всё же, как же люди странны,
Когда друг друга ненавидят, но любя.


Рецензии