Времена

Раскаты грома зубы скалят,
Со злобой в землю молнии летят,
И где-то, волки, друг на друга, воя валят,
Вину за то, что не способны больше умолять. 

А было время, когда в молитвах время убивал,
Лежал в кровати и разводы превращал в узоры,
И все границы о приличии в коленях растирал,
И запирал свою любовь на все возможные запоры. 

Я видел двери, да и то в хорошую погоду,
А так я в основном всё шёл то вдоль стены,
Я слышал, что за стенами рожают новую породу,
И забывал насколько радостны возможны сны. 

Но вот и всё прошло, быть может, мы и сами думать так желаем,
Упёршись в старые подушки лица новые старательно пытаемся забыть,
Бежим стремглав и для себя так незаметно умираем,
А сердце, заперто, всё ещё не хочет к ней остыть. 

Пришло то время, в которое нам хочется друг другу что-то рассказать,
Но языки отнялись в наркотическом угаре,
И тут мы возвращаемся к истокам и начинаем ропотно, настойчиво мычать,
Но губы неподвластно обернули к волчьему оскалу. 

Раскаты грома зубы скалят,
Со злобой в землю молнии летят,
И где-то, волки, друг на друга, воя валят,
Что разучились говорить и способны лишь рычать.


Рецензии