Загадочные НО

                Загадочные НО……

Что скрыто за загадочными НО……?
На сей вопрос не дан еще ответ
Толь любишь ты и просишь подождать,
Толь не решишься говорить мне НЕТ….

Что скрыто за несказанностью слов?....
Прямой вопрос,- расплывчатый ответ….
И остается лишь молить Богов,
Чтоб не услышать это слово НЕТ

За многоточьем скрыта твоя мысль
И мне лишь остается уповать,
На то,что шепчешь ты,-не торопись
На то,что умоляешь подождать

Я подожду. Сильна моя любовь.
Я подожду. И пусть идут года.
Я подожду, чтоб только встретить вновь
Тебя одну,- навеки,- навсегда!

Лишь эти НО покоя не дают
И , значит, вера в жизнь не умерла!
Отложен страннику любви приют
Отложен, может статься, навсегда

Что многоточия в себе несут?
Познать их смысл пока что не дано
Иль радость встреч и горечи разлук?
Или любовь, ушедшую на дно?

Пока за ними скрыто лишь одно,-
Надежда, вера и моя любовь….
Что дальше? Что по жизни суждено?
Любовь большая ? Или муки вновь?

Загадывать вперед я не хочу
Но точно знаю, что в ответе я
И за себя, и за тебя,- не промолчу,
Скажу, что я люблю одну тебя!

Люблю тебя всем сердцем, всей душой!
И , если суждено мне умереть,
То в миг последний имя прошепчу
Твое, родная! Не подвластна смерть
Над вечностью любви и красоты,
Стремленьем помыслов и чистотой души,
Над  именем твоим, что всех дороже….
Я Вас люблю, Сударыня!!!! О Боже!.....

Так что же скрыто за загадочными НО….?
Любви рожденье и сметение души?
Или неспешность мысли?...Не грешно
Всё взвесить и обдумать. Не спеши!

Всего однажды сказанное НЕТ
Расставить может всё не по местам
Так не спеши давать себе ответ,
Если живет сомнения хоть грамм.....

Боритесь за любовь, коль есть надежда!!!
А коль уже надежды этой нет,
Тогда уйдите ласково и нежно....
Не затмевайте вы своим любимым свет...

Насильно мил не будешь,- это факт.
И, если ты еще в своем уме,
Уйди спокойно, сохраняя такт,
И не бесись, как вошь на гребешке....

Пойми, что ничего уж не вернуть,
Коль многоточье превратилось в НЕТ...
И будет трудно....Снова не уснуть.
Но ты смирись...Таков судьбы совет...

А , если прозвучало слово ДА!...
А, впрочем, перестану я гадать...
Так что ж за многоточьем? А? Судьба?
Я знаю, скоро ты должна ответ мне дать...

                3 ноября 2003


Рецензии