Осень

 
Шумит листвой осенний парк
И дождик моросит игриво
Сегодня как то все не так,-
Все необычно и красиво!

Последний солнечный денек
Восторгом душу наполняет
Искрятся лужи ,и пенек
На землю тень чудно бросает

А в небе клинья журавлей,
Пристроившись за облаками,
Уходят в даль...И для людей,
Последний раз взмахнут крылами

Сменили цвет на золотой
Березы,тополя,осины
И только елочке одной
Не ведомы природы силы

Стоять ей изпокон веков
В наряд зеленый свой одетой
Как,среди стужи и снегов,
Напоминание о лете...

Шумит листвой осенний парк
И дождик моросит игриво
Сегодня как то все не так,-
Все необычно и красиво!
 
               25 сентября 2003


Рецензии