Мне в этом свете места мало...

Мне в этом свете места мало,
И я тайком спешу за ту
Границу мяса и металла,
За небессвязную черту.

В лице угадывая знаки
Случайных спутников на час,
Не тех с оставленной Итаки,
А тех, что ждут, не зная нас.

И ворожа себе без меры,
Не вслух, а медленно, во сне,
Спеша, слетаются химеры,
Из иншей волости ко мне.

И мы мычим себе  радушно
Об этой жизни не слова,
Так  осторожно и воздушно,
Касаясь выдыха едва.

28 ноября 2003


Рецензии