Когда тебе приоткрывают дверь...

Когда тебе приоткрывают дверь
Туда, где зеркала не отражают,
То длинный список давешних потерь
Ничтожностью своею поражает.

Пред душною громадой пустоты
Отходит страх, не сдюжив состязанья,
И проступают жесткие черты
Еще не обозначенного знанья.

Но кратковремен с мудростью союз,
Коль повезло и выпала отсрочка.
Невыносим и страшен знанья груз
И многоточье сладостней, чем точка.


Рецензии