Ты в жизни ошибок много насовершал
Ты в жизни ошибок много насовершал
Но ты ,всякий раз,подымался и шел, и прощал...
И ты говорил,что прощать,-это значит забыть
И ты утверждал,что забыть,-это значит любить
Ты знаешь ту силу,что нам помогает идти
Ты помнишь тот ветер,что нас направляет в пути
Ты видел и знаешь звезду,что сияет для нас
И как не пройти поворот,чтоб не скрыться из глаз
Ты знаешь ответ на вопрос,и ты все испытал
И если на этом пути ты еще не устал,
Тогда помоги,поддержи,увлеки и пойми,
Того,кто с тобой в этот путь устремился идти!
Ты знаешь и то,что в пути одному не легко
И если собьешься,то можно уйти далеко
От цели своей можно в сторону резко свернуть
И что,заблудившись,назад не пройти этот путь
Ты помнишьеще,что вдвоем будет все по-плечу
И ты не забыл это дерзкое слово,-хочу!
Не раз испытал на себе ты предательство,ложь
Но снова вставал и шагал,говоря:"Ну и что-ж!"
Ты помнишь о том,как же больно бывает тогда,
Когда в душу летят,словно камни,-шальные слова
Как топчут надежду,и как умирает любовь
Как веру твою унижают с улыбкой...Но вновь
Ты идешь по тайге безразличья,хоть ноги уж в кровь
Ты идешь не жалея,тебе помогает любовь
Уже видно начало,-Начало другого пути
По которому будет совсем уж не просто идти
И ты веришь,что ноги твои заживут
Что обиды,печали,невзгоды конечно пройдут
И что солнце своими лучами согреет не раз
И что ты отразишься в зрачках дорогих,милых глаз!
Тебя ждут впереди серпантины неведанных трасс
Может быть ты пойдешь не один в дальний путь в этот раз
Ты идешь,улыбаясь,ты знаешь,что сможешь дойти
И плевать на преграды,что ты повстречаешь в пути!
Ты уверен,-не прав,кто сказал то,что ВЫХОДА НЕТ!
Знаешь,выход лишь в том,чтоб найти на вопросы ответ
Ты всегда уходя уходил,- но ты верил в мечту
И ты веришь в людей,и в любовь,и в души красоту!
Что ты ищешь? Неуж-топокоя на грешной земле?
Ты же знаешь,что этот покой только снится тебе
Вот поэтому ты все идешь и идешь по пути
И не знаешь,что ждет тебя там,-далеко впереди
Что ты ждешь от дороги,ведущей страну вникуда
Ты шагаешь в строю,и уверен,-так будет всегда!
Да!Один ты не в силах тот путь как-нибудь изменить
Но ты должен быть нужным,надеяться,верить,любить!
Коль таков ты,то ты непременно найдешь
Ту любовь и мечту,для которой живешь и идешь!
Знай!Что эта дорога закончится вдруг навсегда
Коль найдешь,что искал...и любовь ,и мечту и тебя!
Свидетельство о публикации №103121001245
ЗдОрово, Толь!Хотела выделить строчки в которых мысли особенно понравились, но их так много, что пришлось бы выделять всё стихотворение.
Погуляла по твоей страничке сегодня, у меня ведь почти все стихи твои есть. С удовольствием перечитываю.
Почему новых так мало? Нет вдохновения? Или времени? Или "бытовуха" закружила? :-)
Удачи тебе!
С теплом моей души,
Татьяна Тишина 11.11.2006 11:18 Заявить о нарушении
Самбади 12.11.2006 06:58 Заявить о нарушении
Самбади 12.11.2006 06:59 Заявить о нарушении
Татьяна Тишина 12.11.2006 15:58 Заявить о нарушении
Самбади 15.11.2006 15:30 Заявить о нарушении