Спеши творить добро

                Спеши творить добро

Сгореть в любви и чувства не истратив,
Идти вперед, не истрепав души.
Сквозь годы сохранить любви обьятья,
И не дойти до финишной черты

Как это трудно, знаешь, - но возможно
Ведь миру все-равно , кто ты таков,
Спеши творить добро,- еще не поздно
Но избегай покорных дураков!

Не бойся быть любимым и открытым!
Хоть рядом очень много дураков
Ты их прими,- и в назиданье сытым,
Отдай свой хлеб на радость стариков!

Пусть мир жесток! Но ты не огорчайся!
В нем место есть для праведных вистов
В личину зла ,мой друг ,не облачайся
И не усни в долине дураков!

Для добрых дел не нужно быть великим
Сей дар пришел из глубины веков
Попробуй раз, поступком не безликим
Порадовать убогих, стариков....

Не жди в ответ наград и восхищений
Твори добро,и будь на все готов!
Ведь звания,регалии прощений
Удел тщедушных в стане дураков!

                30 августа 2003   С-Петербург


Рецензии