Просыпаюсь я утром

Просыпаюсь я утром,
Солнце слепит глаза,
Ее вдохновение
Предо мной без конца.

Мне ветер осенний
Откроет окно,
Встряхнет все с постели,
И мыслю одно:
Сказание, и радость,
И горечь здесь есть,
А к ней прикоснуться-
Желание и честь.

Предай мне, Всевышний,
Все силы добра
И крылья лихие-
Оперение орла.
Мгновенно взмахну
К благим небесам,
Звездой упаду
К ее лишь ногам.

И бури резвятся
У меня за спиной,
Но знаю, найду я
Тот образ милой.

Кружатся те мысли,
Язык мой горит
И ей объясняться
В любви мне велит.


Рецензии