Мой торпедный катер

Я был матросом рек твоих напрасных,
Я бороздил нелепый океан.
Но пена волн, как пена грез напрасных,
И ветер снов не здесь заночевал.

Но будет день веселья и порока,
Он сменит день унынья и тоски.
И мой корабль, отчалив от истока,
Найдет причал у гробовой доски.

Ну а пока, плыви торпедный катер,
На радость ночи и на радость дня.
Грех твой отец, а святость - твоя матерь,
Ты сам свой путь, и сам себе судья.


Рецензии