Как всё же...

Как всё же больно неистово страдать,
Венки увядшие губами целовать,
Но ничего не остаётся, лишь наблюдать,
Как князь смерти на могилах будут танцевать.

Жить, ждать и боязно болтать о смерти?
Зачем? Ведь можно схемы смертные ломать,
Но и при этом будут ожидать такие вести,
Что о друзьях придётся всё равно рыдать.

И всё же, есть люди, которые ладони смерти отвели
И вопреки её желанию жить смогли остаться,
И помнят как утром пели соловьи,
И могут этим пением, до сих пор, касаясь, наслаждаться.


Рецензии