Сжигая книги, сжигая память...

Сжигая книги, сжигая память
О снах далёких и мнимых мест,
Бросал бумагу в камина пропасть,
Стирая тяжкий былого крест.

Во пламя ярко вонзались крылья
Обрывков мыслей на сотне строк,
И чёрным пеплом взлетая в небо,
Они прощали мне мой порок.

И бледной тенью над книгой пляшут
Гримасы жизней и их смертей.
В уничтожении есть доля правды,
Но правду ищут лишь для чертей.

Камин искрился бумажной пылью,
Казалось, ворон влетел в окно,
Летел по дому, пером проклятым
Содом пророча в Бородино.

Сжигаю книги... и к чёрту память
О древних мифах и войнах Трои!
Бросаю в пропасть души каноны,
Не будет правды - не я герой...


Рецензии