Эх-ма, зима!
Разыгралась кутерьма!
Ветер соколом кружит,
Снежным воздухом вьюжит!
А мороз дерёт, злодей,
Пробирает до костей!
Эх-ма, вот зима!
Красотища задарма!
Удаль буйная бурлит,
Шапка под ноги летит!
Эх, пляши, гуляй-гуляй!
Ветер, холоду поддай!
Эх-ма, вот зима
В пляс пускается сама!
Мне почтенье - каково!
Ну, посмотрим, кто кого!
Снисхожденья не прошу,
Всё равно перепляшу!
Эх-ма, вот зима
Эх, живём мы однова!
Ты сильна, а я упрям,
Уступить зиме мне срам!
Меня греет рыбий мех,
В ноздрях тает колкий снег!
Эх-ма, вот зима,
Ты вот это видела?!
Меня даром не возмёшь,
А весною ты помрёшь!
Ты вот так, а я вот так,
Ты мудра, а я дурак!
Эх-ма, вот зима,
На лицо белым-бела!
Оп-оп-оп!
У меня горячий лоб!
От рубахи идёт пар,
А в груди горит пожар!
Эх-ма, вот зима!
Снег и ветер - кто куда!
Был сугроб - теперь вода,
А на Волге нету льда!
И над волжскою водой
Я целуюся с весной!
Свидетельство о публикации №103120900976