Дед-ОтМороз маленькая новогодняя комедия

Действующие лица:

С т а р ш и н а Дедов-ОтМорозов.
Дед-ОтМороз И в а н о в.
Дед-ОтМороз П е т р о в.
Дед-ОтМороз С и д о р о в.

ДЕЙСТВИЕ ПЕРВОЕ  И ЕДИНСТВЕННОЕ.


Явление первое. 
(С т а р ш и н а заходит в казарму, видит спящих И в а н о в а, П е т р о в а, С и д о р о в а, приказывает им застелить постель и одеться.)

С т а р ш и н а

А-т-т-Морозы, встаньте в ряд!
Смирно! Расчитайсь подряд!
Кто на елку опоздал?
Кто детишек обругал?
Кто на елочных игрушках
Матершину написал?

С и д о р о в

Я, товарищ старшина!
Но не помню нихрена...

П е т р о в

В детский сад ходил я ночью,
Тишина там между прочим...

И в а н о в

Докладаю по порядку:
После утренней зарядки
Все портянки постирал,
Высушил, и всем раздал...

С т а р ш и н а

А тебе я, Иванов,
По лбу дать сейчас готов.
Это ж как же понимать:
Всем портянки раздавать?!

И в а н о в

Понимайте как хотите!
Унитаз пошел я чистить...
(уходит)


Явление второе.
(Те же, без Иванова.)

С т а р ш и н а

Раздавать портянки детям?
Видел всякое на свете,
Но такого никогда!
Что за, мать их, ерунда?

С и д о р о в

Я считаю, что вполне
Их политика по мне.
С малолетства пусть в них ходют -
Родина должна быть в моде!

П е т р о в

Соглашусь и я с соседом -
Не считаю это вредом.

С т а р ш и н а

Хорошо. Тогда бы надо
Иванова наградить:
Пусть бросает унитазы,
И несет паек делить... 


Явление третье.
(Те же. Допивают вчерашнюю водку, закусывают присланной И в а н о в у колбасой в вакуумной упаковке и соленой капустой. И в а н о в прибегает с мороза, краснощекий и держит в руках только что купленных 2 литра "Русской".)

И в а н о в

Ужас, ну и холод же!
Лучше б сбегал попозжЕ!

С т а р ш и н а

Ничего! Садись, ушастый.
Ты здесь вовсе не напрасно.
Гениальную идею
Ты вчерась, скажу, затеял!

С и д о р о в

Молодец ты, Иванов -
Гордость наших пацанов!

П е т р о в

Дай, пожму же руку я!

И в а н о в (выпивая)

С Новым годом всех, друзья!

(конец.)


Рецензии