Фаталист

Я - убежденный фаталист!
Поступки делать не спешу.
Уверена, смотря на лист,
Что жизнь не я на нем пишу.
У каждой книги есть конец,
Читатель - только фантазер:
"Она умрет, он - под венец,
Она чиста, а он - хитер..."
Тем временем уже давно
Финал известен и сюжет.
Писателю же все равно,
Хотите вы того иль нет.
Попытка к бегству бесполезна!
Маршрут продуман до минуты:
Здесь перед вами будет бездна,
А тут вы женитесь как будто.
Вот тут застряли - это к встрече,
Там все забыли - и напрасно,
Случится очень важный вечер,-
Блюдет писатель ежечасно.
"Жизнь - театр, все мы в нем актеры»
Жить с этой мыслью просто пытка!
Но есть средь нас и фантазеры:
Вот бог, порог, а вот - попытка!


Рецензии