6 декабря перед снегом

Лоснилась иглами закатными сосна.
Березы веточки казались солнечною паутиной.
Серая набряклость облаков тончилась  в сияющую белизну краев.
Голубизна безымянных эпитетов -Чистое небо фона.
Сухие травы - в замираньи предпорывья.
Садится солнце, никого кругом.
Я оборачиваюсь : от запада к ночи , к востоку от дел.
Над меднокожим лесом , листом последним,
Взлетает лунности снежок .Замедленнозакадрен.
Оранжево-сиреневые оборванцы неба тырят быль и небыль.
Ветер, наползает вечер, небрежность хлада перед снегом.
Вот -вот смешает краски полумрак.
Вернутся дети.
Не знаю , где неперелетные ночуют!
И позволительность оттенков твоих глаз неведомо кротка.
Неважно.
Между нами притулилась дочкой нежность,
Как в пригороде перед снегом.

16.07 6 дек.2003


Рецензии