золотые и злые мальчики

1.
От любви рождаются дети.
И очень красивые дети.
У них в волосах – ветер,
У них в голове – ветер,
Их ветрености – не верьте!
Я могу протянуть ниточку горизонта,
Как намыленную веревку, как линию мнимого фронта,
Между воздушными массами, послушными облаками,
Между твоими двумя избалованными руками.
У тебя золотистая кожа и белая – там, где нежно.
Золотое я вижу часто, белое – реже, реже...
Режет слух -  твой голос хромающий, хрупкий, стеклярусный, нервный...
Поцелуй меня – здесь, понимаешь ли?.. И желательно – первым.   

                2.
Мой отец был красивым бабником,
Развеселым стилягой-франтом,
Казановой, котом расслабленным - 
Крупный выигрыш в карты, в фанты,
В монополию, в меланхолию...
Вертихвостке не верь ромашке:
Анатомия Анатолия кружит головы, сносит башни,
Хоть Пизанскую, хоть от Эйфеля двуединый пролет жирафий...
Дозвониться парижской осенью?! Да скорее просадишь трафик!
Мой отец открывал француженкам
Тайны «русского» Мулен Ружа,
И однажды за терпким ужином
Он узнал, что он будет нужен
Скоро мне.
Ведь хотела родиться я – от любви – как положено людям,
А ромашка – уже не кондиция –
Желтым глазом мигала – раз-лю-бит!
Мой отец не знает обо мне сто-о-льких вещей!
Мой отец не знает обо мне.
Ничего.
Вообще.
Что от прикосновения пальчиков
Вдруг мороз и морок по коже,
И что люблю только мальчиков
На него похожих.
Но к утру над подушкой сонною
Причитаю другому Отче:
Быть бы мне твоей -  милионною,
Но – чуть-чуть!  - возлюбленной дочью.
               
                3.
Золотые и злые мальчики,
Золушки мои завистливые!
Не завидуй мне, завитой мой, заискрившись неискренне,
Не завидуй мне, мой заёрзанный, не завораживай,
Не замораживай, не зажигай, не заглаживай.
Не позавидуй мне, а позови меня
За весёлым случаем:
Может, я тебя заслужу.
Может – засушу.
Может – замучаю.
Наверняка залюблю до зауми
И до одури.
Только вот глаза у меня – полными вёдрами...
Зайти бы к тебе по-простому,
Без Золя и Зюскинда,
Знакомому до заломов,
Заискиваний-науськиваний.
Знание – о тебе? – многая печаль...
Запрети мне читать себя по ночам!
Распущу до нитки твой свитер, вот дождёшься, сделаю!
Только чтобы снова увидеть твоё белое-белое...
Не завянь в завязи невстревоженным,
Не завидуй, друг, птичке Божией.

Мой коготок увяз в тебе..........   


Рецензии
вот есть у вас такое, от чего мурашки. например "У тебя золотистая кожа и белая – там, где нежно /Золотое я вижу часто, белое – реже, реже..."

Мария Суворова   19.07.2011 15:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Маша! Я тоже с большим удовольствием побывала на Вашей странице!

Оля-Оля   22.07.2011 07:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.