Лучше не бывает

Погода – лучше не бывает,
Того гляди и снег завьется,
Пока же дождь кромешный льется,
А ветер злобно завывает
И тем дождем в меня плюется

По всем приметам он не знает,
Что мне по нраву эта нежить,
Что гнусь сия мне душу нежит
И к разным подвигам склоняет.
Транзистор брешет,

Что возрастет число болезных,
Что от погоды все недуги,
Минздрава тщетные потуги
Для многих граждан бесполезны.
От собственной болеют скуки

И жалуются на житьё.
Иначе быть не может, право,
Не будет здравым, кто  Минздраву
Доверит счастие своё,
Сушеным ж пиявкам – бытиё.
Пускай впадают в забытьё.

Мне что – по лужам, как по тверди
Иду, со встречным ветром споря.
Не знаю ни хандры, ни горя.
Пойду сегодня слушать Верди,
А завтра что-нибудь еще

ПРИДУМАЮ.


Рецензии
Обязательно разбейте по-одному, иначе это воспринимать невозможно, да и загружается долго.
Удачи!

Мара Киви   16.12.2003 14:59     Заявить о нарушении