Обломов номер два

Глаза слипаются, и утру я не рад,
День не начавшийся пытаюсь спрятать,
Готов отбросить все дела подряд
И с наступленьем ночи громко плакать.

Готов уйти от каверзного дня,
До вечера жизнь скоротав в кровати,
Забыть о суете мне хочется и зря
Связать себя я не хочу с делами.

Уже не первый день одно и тоже,
Как странно, что я к этому привык,
Сижу бездельем наслаждаюсь дома
И каждый день обыденно безлик.

Уже пропитан сном и безвозвратно
Я удаляюсь от своих побед,
Мне почему-то лень ужасна–сладка
И дорог мой любимый мягкий плед.


09.12.03.


Рецензии
О, милый друг! Мне это все знакомо.
Я сам бездельник, коих поискать.
Да что же нам какой-то там Обломов,
Мы сами можем целый день проспать.

http://www.stihi.ru/2002/12/30-135

Валерий Алейников   17.12.2003 21:54     Заявить о нарушении