Алискина сказка



Ночь прокралась
Неслышно,
Как вор
И укрыла небо
Тяжелым
Бархатным
Покрывалом.
Она
Удлинила тени,
И сделала их
Фиолетовыми,
Разбросала по небу
Пригоршни звезд,
Зажгла окна
В домах,
И выкатила
Напоследок
Золотой шар луны.
Ночь,
Цвета волос
Маленькой
Девочки,
Объявляет
Время сказок
И снов..
А девочка
На  цыпочках
Прошлась
По лунным
Бликам,
Щедро рассыпанным
По полу,
И устроилась
У окна,
Подперев ладошками
Щеки.
Близорукие звезды
Щурясь
Разглядывают
Ее
Свысока.
А девочка
Рисует пальцами
На стекле
Линии
И ждет,
Когда упадет
Звезда.
У девочки есть
ЖЕЛАНИЕ.
Девочка
Хочет
Качели-
До самого
НЕБА.
Звезды моргают
И перешептываются.
…Ночь улыбается
И дергает
Небесное
Покрывало.
И зазевавшиеся
Звезды
Осыпаются
В траву…
Падают,
Падают…
…А девочка спит
Уложив свою
Черноволосую
Головку
На подоконник
И лунные зайчики
Танцуют в ее
Волосах
Свои незамысловатые
Танцы.



Рецензии
Мир детскими глазами.
А сколько аллюзий! Великолепно.
"Будьте как дети"
Несомненно -я ваш поклонник.

Ник Ефимов   10.02.2019 14:09     Заявить о нарушении
Благодарствую) и мне было приятно и радостно в Вашем мире.

Тинн   10.02.2019 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.