Неизменное

                Е. Минину

Под небом ветхая божница
над их молитвами глумится.
И ностальгический пустырь
(там был когда-то монастырь,
и колокольные уста
свободу от житейской гнили
в рутину будней привносили) –
зарос крапивой... Не проснётся
усопший – вряд ли он вернётся...
Лишь песня в облако воткнётся,
что полковое знамя вьётся
и за верстой бежать верста
сорвётся, будто нет границы
у времени, в котором лица
срослись со скрипом половицы
и с видом из окна больницы
на вечный сколиоз гробницы, – 
и на валун, куда садится
чубарь, слетающий с креста.

               
                09.12.2003


Рецензии