Разлука

Мне светло и печально,
И снова светло:
Помню в гуще вокзальной
Дорогое чело,

Взор глубокий и ясный,
Что заполнил вдруг жизнь;
Умоляла напрасно:
«Не гони, удержи…»

Рвется сердце на части –
Вот ты рядом, а вот
Чьей-то твердою властью
Разомкнут небосвод…

Поздно биться с судьбою
На границе Огня:
Вот мгновенье с тобою,
Вот – уже без тебя…

Принимаю покорно
Эту боль, этот рок,
Хотя тщетно опору
Всё ищу между строк…


Рецензии