Коту чёрному
покоем смиренным ответит,
на сон мой приветливо всхлипнув,
оденет свой чёрный берет
и выйдет из комнаты смело,
как будто простыл его след...
на окнах рисующим каплям
опять, как всегда улыбнётся,
на стук колеса, не заметив,
за правым почешет ухом,
в окно непременно посмотрит,
навязчивым станет, как муха.
о музыке странной, скрипучей
его расспросить бы надо...
но он, как всегда, не ответит,
считая ошибок пометки,
скользнёт из-за кресла тенью,
как будто забыл о сетке
натянутой между столом и креслом,
паук проработал сутки.
пройдёт величавой походкой,
хвостом следы заметая...
окно, подоконник, мухи,
музыки звукам внимая
он чёрный, красивый, быстрый,
самодовольный и хрупкий
как небо чужого мира.
Свидетельство о публикации №103120900644