Одиноки ночи...

Теперь часто я ночами
Люблю по парку погулять.
Иду охваченный мечтами,
Привыкли листья под ногой шуршать.

Кругом все тихо и спокойно,
Все спят давно в ночной тиши.
И лишь луна со мной,покойно,
Делит одинокие ночи.

Ей ведь тоже очень грустно,
Одна,скучает как и я.
На душе темно и пусто,
И часто катится слеза.

И вдруг,я чей-то голос слышу,
Который к себе зовет меня.
Пронзает он мне насквозь душу.
И вижу в темноте тебя!

Стоишь ты робко улыбаясь.
И смотришь прямо мне в глаза.
И лунный свет тебя касаясь
Блестит как по утру роса.

В руке цветок ты держишь алый,
Который в мечтах тебе дарил.
И с дерева листочек вялый
Паря кругами,летит к земле.

Но то радужное видение
Нарушает ветерок.
Подул он только на мгновенье,
А для меня как целый год.

И вот опять тебя нет рядом,
Опять стою один в тиши.
Ищу повсюду своим взглядом.
Но тебя мне не найдти...

И снова листья,осенней ночи
Зашуршали под ногой.
И найдя в себе я мочи,
Продолжаю путь ночной...


Рецензии