Разговор с временем

Я уговариваю время:
Не торопись, не торопись.
Ну, прояви чуть-чуть терпенья,
Чуть погоди, постой, не рвись.

Остановись хоть на минуту,
Дай хоть слегка передохнуть.
Не торопи к тому приюту,
Куда любой направлен путь.

Судьбой невесть куда ведомый,
Давно прошел я перевал.
С ударом каждым метронома
Все ближе, ближе мой финал.

И ни к чему уже боренья,
Не остановишь жизни ход…
Молчит задумчивое время
И мерно движется вперед.

         Октябрь 2003 г.


Рецензии