Сон

Сон таинственный, ветром навеянный
Ночью тёмною, небо в тучах всё
Это призраки сомнений моих
Есть в них смысл, или нет его

Окутала небо ночь
Пеленою чёрною
Её сможет лишь превозмочь
Свет дневной, в золото облачённый

Свет унесёт мысли в даль
Синюю, синюю, дальнюю
Мне этих мыслей не жаль
Принесу их в жертву печали моей

Затем появляется страх
Страх, вышедший из сновидения
Он словно кровь на руках
В печальные жизни мгновения

Его я оставлю судьбе
Во сне или в жизни, наверно
И гибнет душа с ним в борьбе
Помочь ей нельзя, скверно

С душой умирает мечта
Заветная, синяя, синяя
Забудешь её без труда
И вспомнишь, мечты только имя

Всё замирает, покой
И чувства приходят к забвенью
В бессмысленном споре с судьбой
Душа замерла в исступлении.


                MIFISTO 


Рецензии