Лето

Ветер северный
Тоску навеял мне,
Зима, зима, скоро зима
В мыслях бардак
Иль холодом, вьюгой повеяло
Как не сойти бы с ума.
Кончилось лето, где ты, где ты?
Жаркое, яркое, красное
Кончилось лето, и полетела
Листва, жёлтая да красная.
Вслед за листвой кружат в вальсе снежинки
Белые, хрупкие
Эти изящные неба пушинки
Землю оденут зимнею шубкою.
Всё будет спать, яркие сны
Про жаркое лето, но до весны,
Жизнь пробудит весны хоровод
Зазеленеет и зацветёт,
Затем опять лето
Жаркое, яркое, красное
Где ты, где ты?
Далёкое и прекрасное…


15.10.2003 MIFISTO


Рецензии