Никогда

И в небе пустота
Лишь чёрная, бескрайняя пустыня, бездна
Как в душе
Слова, обрывки фраз и мысли, бесполезно
Бесполезно вспоминать
Или порядок наводить уже
Ведь поздно зажигать немые мысли
Словно искры
Они погаснут в чёрном мраке лжи
Неважно, много ли в них смысла
Иль просто появились мимолётом
В призрачной тиши.
А завтра будет день
Поверьте, будет, будет
В лучах искриться будет
Яркий белый снег
Пускай себе кружится, кто его рассудит?
Но это лишь очередной фантазии побег…
Но снова тишина и бездна
Опять печаль, иль радость тьмы ночной
Бороться с нею, знаю, бесполезно
Как и бороться с собственной судьбой.
Ах, где же ты покой!
Печали, жизни, смерти, хоть в чём-нибудь
Найти б его скорей
А может быть любовь? Поверьте…
Его там нет и не было, верней
Вернее никогда уже не будет
Никогда…
И жизнь с судьбой рассудят всё
И это навсегда.
Всё смолкло вновь в душе, рассвет
И ночь уже в нём меркнет, суета
Изнеможение, ярость, так до смерти
Не долго довести себя когда-нибудь
Иль к счастью, никогда…               
 9.12.2003 MIFISTO


Рецензии