Нам вместе по небу!
Но будет, наверное, поздно немного
Иль рано ещё для таких разговоров…
Для того разговора, в котором….
Нет, лучше зайду на минуту туда,
Где один ты теперь. Говорят – навсегда!
Говорят мне об этом всё время – не верю!
Это – полная чушь! Ерунда!
Знаю – так не бывает! Ты – разве не знаешь?
Даже если у всех это так, то иначе всё здесь –
В заколдованном городе этом!
Где на этой летящей в бессмертье планете
Не я – Эвредика! И ты – не Орфей!
Мы просто испуганы – малые дети!
Но всё утрясётся, я знаю! Поверь!
Подробно тебе расскажу всё, что было
За долгие дни, и за ночи! Ах, да!
Мы виделись нынче! Я очень спешила!
Прости – с головою моею беда!
Но это же было – ты знаешь и слышишь!
И даже порою со мной говоришь!
А сердце стучится всё тише и тише…
И воздух так давит! Везде эти крыши!
И я становлюсь потихонечку выше –
Уже достаю подбородком до крыш!
И вот в предполетном блаженном угаре
Расправлены крылья! И плакать – нельзя!
Ты – близко, ты – рядом! Мы всё здесь отдали!
И вместе – по небу! И в прошлом – земля!
Январь 2003
Свидетельство о публикации №103120900328
Спасибо за "Ваша"!
Tatjana 10.12.2003 06:19 Заявить о нарушении