Парад чудес
Как же безудержно и глубоко блаженство
Души пробившей купол мирозданья
И засветившейся огнями звезд (в наследство)
Осуществившихся желаний…
Покой Любви. Бессмысленность движений
Все соткано из тех же поцелуев. Из самых
Тонких нитей откровений, пронизанных
Божественностью утра.
Великий Свет. Вне времени и тьмы
Святой удел нас посетившей жизни;
Нам в Вечности сверх данных Богом сил
Оставить навсегда наркотик мысли, -
Воскреснув в памяти нерукотворных форм
Мы вспомним свои истинные лица
Вне жизни, - сохранив себя живьем, - в
Святого Духа голубой столице.
Бескрайний Храм. Дворцы. Дворцы. Дворцы...
Прекрасны девы и их чудотворцы
Я жив тобою и собою пьян
И эта Вечность – моя плоть и Солнце!
Я не способен выразить блаженство;
Оно течет во мне – и кровь, и сок,
Все человечество – мое преображенство, -
Родник любви с востока на восток...
9 декабря 2003 г.
Свидетельство о публикации №103120900312