Ты меня на рассвете не будешь...

Стих-вдохновитель "Монолог разбуженной Белоснежки" (Вэйда)
http://www.stihi.ru/2003/12/07-02

...Хрустальный гроб подвешен над дорогою.
Я в нем лежу и никого не трогаю.
Не стоило Вам, право, беспокоиться:
Жена плохая выйдет из покойницы.
*********

Вот зря Вы так. Замечу я серьезненько -
Брать хорошо жену из коматозников.
Она лежит себе и не скандалит,
Хоть Вы и на бровях пришкандыбали.
Конечно, что до пирогов и пяльцев,
Она о палец не ударит пальцем.
Но Вы пришли, а дома все спокойно,
Пока Вы разлагались, как покойник.
А что она лежит бревну подобна,
Так это в чем-то мило и удобно.
И то сказать: к чему нам раздеванье,
Коль на диване разочарованье?
Но от жены с непреходящей комой
Нам веет чем-то ясным и знакомым:
Не стоит ожидать какой-то ласки
От лиц, лежащих в кислородной маске.
Короче, с коматозным этим браком
Есть много явной выгоды. Однако,
Один вопрос открытым остается:
Когда-то, не дай Бог, она очнется...


Рецензии
Когда она, не дай-то бог, очнется... тогда, пожалуй, что-то и начнется...

Лариса Косовская   27.01.2007 15:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.