Я хочу любить
Кажется любовь прошла , как тень ,
Чуть задев и чуть встревожив душу .
А потом расеялась , как дым...
Будет лучше мне? А может хуже?
Я не знаю , может быть мне снилось ,
Что любовь стучалась в дверь мою?
Может быть совсем я не влюбилась,
Думая , что всё таки люблю?
Может просто так ждала , грустила .
Может быть не стоило страдать ,
Чтобы эти строки , в ходе мыслей ,
Белому листку не передать?...
Одного понять я не сумела ,
Одного одной не разобрать;-
Если б сердце я отдать хотела ,
Значит навсегда его отдать?
Значит быть мне пленницей навеки?
Значит одного всю жизнь любить?
И на протяженье жизни века
Быть царицей и рабыней быть?
Не хочу! Не буду! Не желаю !
И боюсь... Боюсь сильней всего
Встретить , полюбить , потом расстаться
И на веки позабыть Его!
Трудно мне . Но думаю не легче
Тем кто любит . Тем , кто встречи ждёт .
Мыслям вопреки душа стремится
Нежный уловить любви полёт .
Тихо ветер шепчется с травою...
Может быть не стоит мне грустить?
Может быть , что я любви не стою ?
Может не смогу я полюбить?
Что ж, согласна быть забытой всеми ,
Нелюбимой , нежеланной быть.
Только не смотря на жизни время
Я хочу неистовво любить!
Свидетельство о публикации №103120900247
С уважением,
Сергей Ворошилов 23.12.2003 14:17 Заявить о нарушении
Как бы то ни было , главное - прозреть!
А Вам спасибо за рец.,и всего хорошего !
Хеллена Киршбаум 25.12.2003 18:59 Заявить о нарушении