Нынешнее время

Сила духа , резкость , грубость -
Это нынешнее время ,
Безразличие и сухость ,
Неосознанное бремя.
Непосильные задачи
На себя порой берем!
Не попала под раздачу ,
Мы на принципы плюем!
Недостатками гордимся
И идем с поднятой головой ,
А когда с судьбой смиримся?
Это ведь так нужно нам порой...
Раздражение , души простуда
Мы не думаем , что говорим
Лучший друг для нас - это зануда
Он советует , а мы кричим...
Милые московские метели
Мы меняем на моря и заграницу
"Но мы ведь только лучшего хотели!"
Променяли Родину , столицу!
Мы не ценим русские устои
И не видим в чистом поле красоты ,
Мы живем одной большой мечтою
И не ценим это же мечты.
Мы чего-то постоянно добиваемся ,
Но не знаем мы чего хотим ,
А когда же мы , когда раскаемся?
Мы ведь будто в облаках летим...
В облаках летать не запрещается ,
Только ты не говори потом :
"Как же мы все русские стараеся ,
Что гордимся мы страной родной!"


Рецензии