Загорались вечерние свечи

Загорались вечерние свечи
Мириадами лампад, ковер покрылся,
Царство ночи, - попрощался с нами вечер
Новый день, пока что не родился!

Отблеск света, землю нежно гладил,
Речка быстрая журчала, в даль бежала,
На ее прозрачной глади,
Небо, лик свой отражало.

Шум деревьев, зефир гладит
Томно, нехотя, с тоскою,
Просто так, из шутки ради!
Готику внедрял порою.

Все живое, уснуло на время
С тишиною, сливаясь в одно.
Мать природа, уставшая тоже
С облегченьем вздохнула давно.

Где ни где, слышно воет собака
Ставни, окна, закрыты дома.
Колыбельную песню заплакал:
Загрустил наш сверчок у окна!

С ним в дуэте, щебечет кузнечик
Воспевают зарю в вышине,
Нежной песней, природу излечат
- так прекрасно, жить на земле!
     8 Декабря 2003 г.


Рецензии
Чарующе, мое почтение Вам... особенно строки:
"Все живое, уснуло на время
С тишиною, сливаясь в одно"
Они мне напомнили одно из моих любимых произведений:
"mors stupebit et natura"
Requem.

Рецензюк   06.01.2006 14:10     Заявить о нарушении
А МОЙ ЛЮБИМЫЙ ПОЕТ ЕСЕНИН

Гадкий Змей   24.07.2007 04:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.