Я не хочу, но вновь пишу...
Я не хочу, но вновь пишу,
Как будто фразой приближаю
Того, кем, может быть, дышу,
Того, кого не пробуждаю
Случайным жестом сонных рук
Иль словом, вырванным из текста…
А за окном уже прощальный звук
И для другого нет уж места! –
Он в жизнь ворвался и разбил
Мои вчерашние надежды, –
Ты так же быстро разлюбил,
Как полюбил когда-то прежде.
И мне, чрезмерно удивлённой,
Приличней было б промолчать,
Но я не смею быть притворной
С тем, с кем хочу одно – кричать!
И пусть в последнем слоге ночи
Иль той же фразы на листе
Моя любовь, уже побочно,
Навек приклеится к тебе,
Чтоб ты однажды, надломившись,
Сумел понять того, кто был.
И, болью прошлого проникшись,
Ты с извиненьем позвонил.
Свидетельство о публикации №103120900140
Но вдруг смотрю ... и больно мне :
Моя любовь , уже побочно ,
Навек приклеилась к тебе
Евгений Тутушкин 09.12.2003 01:10 Заявить о нарушении
А больше, вроде, не могу.
Скажу одно: "Тебе писала
Своё упрямое "ЛЮБЛЮ!"
Юлия Мясина 09.12.2003 02:14 Заявить о нарушении
И тоже понял , что люблю
Евгений Тутушкин 09.12.2003 09:51 Заявить о нарушении