Век-минутка

Все ж минутки мирозданья,
Уделенной мне зачем-то,
Едва ль хватит для сознанья
Чувств, запутавшихся тщетных

Убежать, уйти, укрыться -
Было б проще, откровенно
Променять все маски-лица
На реку забвенья, тлена.

Вы проворны, воды Леты,
Поглотили мысли ...Жутко,
Как сменилось горе-лето,
Пролетев как век-минутка.


Рецензии