Всё вновь

Сегодня жизнь пошла с листа.
Жене сказал: - Пока!Я холост!
И мне судиться – скукота,
В костер бросаю весь свой хворост.
Обогревайтесь, я пошел!
Мне хватит, греет пепел душу.
Сбылось, и я себя нашел,
Всё недосуг, трясли, как грушу!
Был обвинен во всех грехах,
Какие могут быть при жизни.
Чтобы дела не стали швах,
Мой долг лакеем быть при тризне,
Мол «все работы хороши».
Мне так к лицу идет забота,
Уж как мне нужно для души!
И не пыли! Вперед, пехота!

Тогда две сотни получал,
А на обед, лишь макароны.
Жевал, давился и молчал…
Мелькали станции, перроны.
Давно сойти бы дураку,
Чего-то ждал: еще проеду.
Не двадцать лет, уж пареньку,
Все те же трубочки к обеду.
Я утомился – не устал,
Всё в доме помнит мои руки,
Но быт заел совсем, достал,
Быт безысходности и скуки!

Перед получкой: - Мой хороший!
Забрали деньги: - Эй, дурак! ...
Ишак бы сдох под этой ношей,
Но я не сдох, я не ишак!
Пришел конец долготерпенью,
Я жить хочу, и мыслить вслух!
Всё! Праздник мой – Благодаренья!
День в декабре, средь белых мух.
Могу и то, могу и это,
Мне надоело быть рабом!
Как бы не жил – я был поэтом
И буду в качестве любом!))


Рецензии