Наивная, детская вера в добро

Наивная, детская вера в добро,
Твой век обрывается скоро.
Не синюю птицу,  хотя бы перо
Спасти из житейского сора

навряд ли удастся. И кто виноват
уже не имеет значенья.
Глаза отражением муки блестят,
наткнувшись на стену сомненья.

Привычка – весьма ненадежный костюм,
в лохмотья легко переходит
И падает перед эмоцией ум,
и почвы себе не находит.

И,  слушая опыт,  выводит перо,
иного ответа не зная:
Наивная,  детская вера в добро –
опасная вера и злая.


Рецензии