Для женщины, которая молчит
Моя душа давно поёт баллады.
Виной её молчание горчит
Невольного свидетеля. Не надо
Стараться утишать, слов не найти –
Она ещё сильней в себе замкнётся.
И я пытаюсь тяжкий крест нести,
Надеясь, что однажды вспыхнет солнце.
Она придёт и вдруг заговорит:
- Любимый, ты опять вернулся поздно…
И от стыда так сердце заболит,
Что я, едва присев на полог звёздный,
Скажу в ответ:
- Любимая, ты зря,
Меня в таких делах подозреваешь!
И воспылает красками заря:
- По выходным ты дома не бываешь,
И денег не приносишь, как же так?!
Я всё пойму, мне нечего ответить.
Всем сердцем осознаю: вот дурак,
А ты одна – прекрасней всех на свете!
И расскажу о тайнах вечеров,
Подробностей пикантных не скрывая,
Как в омут увлекла меня любовь
К стихосложенью страстная, сквозная!
Ты отвернёшься, встанешь у окна,
Стараясь не поверить, не поддаться,
И ещё долго жёлтая луна
С тобою вместе будет сомневаться.
Свидетельство о публикации №103120901236