Пёс

Куда спешишь, бездомный пёс?
Возьми кусок колбаски.
На, ешь. Я на работу нёс,
Да вижу, ты без ласки
Людской бредёшь давным-давно,
И жизнью так потаскан -
На лапу правую хромой,
Вся шерсть в грязи, как в краске.
Тьфу, пропасть! Руку обслюнил,
Чуть не куснул, клыкастый!
Тебе не очень-то с людьми,
И вынужден ты шастать?
Ну, всё, теперь, как не пляши –
В моём портфеле пусто.
Да ты, браток, к тому ж плешив,
Ну, что так смотришь грустно?
Прости, мне стыдно за себя,
За то, что ты без дома.
Могли бы, в Думе вон сидят,
Давно принять законы –
Собаке каждой по жилью,
И на хозяев квоты,
Но до собак ли им, жулью?
Прощай! Мне на работу...


Рецензии
В портфеле не было сосиски,
Ни для дворняжки, ни для киски,
Ни даже для угрюмой мышки…,
Зачем же ты из дома вышел?

Пинский Д Т   05.02.2004 15:33     Заявить о нарушении
Разбухший портфель, там колбаски, сосиски.
Бегите ко мне все собаки и киски!
:)

Naiv   05.02.2004 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.