Колдун
И свет ее залил собой окрест,
Когда кричащая в истерике толпа,
Тащила колдуна на черный крест.
Где ты колдун идущий на костер?
В твоих глазах не отразится боль,
Над нашей каждодневной суетой,
Вознесся ворон, дух бессмертный твой.
Я знаю, дух твой не убъет огонь,
И черной книге время непочем,
Луна взойдет и в сумраке ночном,
Колдун вернется и займет свой дом.
В руинах он и в окнах нет огня,
Вся заросла дорога до ворот,
Но в снах моих вечерняя звезда,
К останкам древним вновь меня ведет.
Поставлю зеркало перед окном,
И полнолунье отразится в нем,
Что бы вернулсь наконец колдун,
В свой темный, позабытый всеми дом.
Свидетельство о публикации №103120901179